vlasovetz55: (есть чем)
[personal profile] vlasovetz55
Оригинал взят у [livejournal.com profile] verola в Как загоняют мужиков в землю в России.

У всех нас есть друзья, которым под 50. В России много мужиков уходит из жизни в 50-60, когда они уже умные, даже мудрые. Когда самое время быть счастливыми и полными сил. Очень часто причина болезни сердца (на картинке здоровая еда для сердца). Можно выбрать здоровый образ жизни, но можно ли полностью положиться на врачей?

Нельзя. К сожалению, надо разбираться самим, надо всё время контролировать врачей в России, искать врачей с современными знаниями. Объяснять необходимость такого контроля друзьям и родным. Вот 2 ярких примера из письма:


В России двое моих близких друзей — 56 и 62 года. Принадлежат к середине среднего класса по доходам, но к интеллектуальной элите по образованию и достижениям.

У первого — инфаркт в 52, и инсульт в 55, при том, что не пьёт и уже 20 лет не курит.

Лечат его плохо. После инфаркта надо было агрессивно предотвращать другие тромбозы, но все медикаменты и протоколы их применения — 20 летней давности. Давление контролируется бета-блокаторами и ингибиторами АПФ, холестерин — статинами, тромбоциты — аспирином. В США бы ему (если врач компетентный и у больного хорошая страховка) назначили антагонисты рецептора ангиотензина, карведилол, блокатор абсорбции холестерина и агренокс (либо коплавикс). Эти лекарства доступны в РФ, но когда пациент передал рекомендации — лечащий врач оскорбился — в лучших традициях недоучек и тупиц. Результат — инсульт, так как давление продолжало скакать (бета блокаторы…), а аспирин не обеспечивал достаточной деактивации тромбоцитов.

У второго — инсулин-независимый диабет, гипертрофия простаты плюс, плохо контролируемая гипертония. Его держали на глибенкламиде и метформине, гемоглобин А1с был около 8, пока я не приказал ему найти толкового врача, который будет лечить по американским протоколам.

После года на виктозе значительное улучшение, А1с снизился до 6,9. Больной перешёл на инвокану и после 4 месяцев А1с снизился ещё на 0,4. Гипертрофию простаты лечили как в 19 веке (ну или в античной Греции), массажем — никто и не знает, что при массаже развиваются микроразрывы, затем зарастающие плотной соединительной тканью, что делает гипертрофию необратимой. Непрерывно кормили его антибиотиками, причём такими, которые убивают всю сапрофитную флору. Альфа-блокаторы у больного вызывали все возможные побочные эффекты. О применении ингибиторов ФДЭ — слышали, но даже не задумывались. Сообщили, что это всё придумали американцы. Между строк пациент прочитал "амбамкаабизяна". Толковый врач выписал 5 мг циалис по новейшему протоколу — через 6 месяцев больной попросил прекращение приёма, так как "всё наладилось".

К незнанию новых средств щедро примешивается дремучесть, мракобесие. Несколько раз первому пациенту рекомендовали причаститься и почаще ходить в церковь.

Отдельный вопрос — стоимость лечения.

Второй больной ДО — глюкованс, 300 руб/месяц, капотен — 160 руб/мес, аугментин — 650 руб/мес. В сумме — 1110 руб/мес.
ПОСЛЕ — инвокана, 4900 р/мес, кандекор 650 р/мес, тиогамма 800 р/мес, циалис 5300 руб/мес. В сумме — 11650руб/мес, то есть в десять раз больше. Цены взяты с интернета.

Если незнание помножить на обнищание, то становится ясно, что происходит со смертоностью.



Date: 29/6/16 20:21 (UTC)
From: [identity profile] aleksstah.livejournal.com
А порой еще назначают взаимоисключающие их применение лекарства. Моего отца чуть на тот свет не отправили таким лечением

Profile

vlasovetz55: (Default)
vlasovetz55

2017

M T W T F S S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 24/07/2017 12:28
Powered by Dreamwidth Studios